今天是
当前位置:首页 > 交通新闻 > 综合新闻
合芜高速改扩建项目全线开工
作者:仇垲 孙阿明;来源:合肥市交通运输局    日期:2017-06-23;字体大小:【字体:

  6月20日下午, 合芜高速改扩建项目召开第一次工地会议,正式下达开工令和建设计划目标,标志着项目全线正式开工。省交控集团、合肥市交通运输局、沿线地方政府及各参建单位相关负责同志参会。

  合芜高速是合肥都市圈、皖江经济带与长三角洲地区联系最便捷的高速公路通道之一,也是省内高速公路网中交通量最大、最繁忙路段之一,但由于处于三级服务水平下限,通行能力严重不足,已不能适应区域经济社会和交通运输发展的需要。为贯彻落实国家长江经济带发展战略,加强合肥都市圈、皖江经济带的东南向辐射力,改善区域交通条件,安徽省启动了合芜高速改扩建计划。

  此次改扩建项目起自合芜高速公路与北沿江高速交叉处的林头立交以北,向北经含山、巢湖、肥东,终于与合徐南高速交叉处的陇西立交以南,路线全长约54km,其中合肥市境内长度约50公里。项目概算投资46.58亿,工期3年,计划2019年年底通车。工程拟采取“两侧拼宽、单侧拼宽、局部分离”组合型的方式将原双向4车道高速公路扩建为双向8车道高速公路,设计速度采用120km/h,路基宽度42m。

  项目建成后将大大提升合芜高速通行能力和服务水平,有效改善区域交通出行条件,对加快推进合肥都市圈交通一体化进程,促进区域经济社会协调发展具有十分重要的意义。