今天是
当前位置:首页 > 交通新闻 > 综合新闻
合肥海事组织开展海事开放日活动
作者:杨璨璨 袁跃武;来源:合肥市地方海事局    日期:2017-08-29;字体大小:【字体:

  8月27日,合肥海事联合合肥交通广播在南淝河水上交通安全检查站组织开展了以“1026畅游巢湖市民看水运”为主题的海事开放日活动,旨在让普通市民了解合肥水运的发展,并让他们了解水上安全知识,增强水上活动安全防范意识,希望通过一个家庭影响社会广大群众关注水上交通安全、关注合肥水运,提升市民的自豪感和荣誉感。此次活动由合肥交通广播通过专栏报名热线征集,共15组家庭参加了本次活动。

  活动前,南淝河水上交通安全检查站负责人简要介绍了该站的基本概况,阐述了活动的意义,强调了登艇的安全注意事项;活动中,市民们参观了该站的工作场所和现场执法过程;在海巡艇会议室里,观看了海事宣传片和宣传册,站执法人员通过小视频向市民们讲解了乘船的注意事项、落水后的自救常识、防溺水知识及逃生技巧等,倡导大家要提高安全意识,掌握水上安全基本防护技能。期间,还邀请小朋友代表现场体验实际操作,现场教授救生衣的正确穿戴和使用方法。在海巡艇驾驶台边,市民们好奇地询问各种船舶设备和仪表仪器的功能。在海巡艇甲板上,市民们参观了巢湖湖区航道、航标,并与执法人员进行互动学习。

  本次活动让市民们了解了合肥水运,收获了水上交通安全知识,感受了大美巢湖,取得了良好的效果,受到了市民们的一致好评。合肥交通广播电台对活动进行了全程采访报道。