今天是
当前位置:首页 > 交通新闻 > 综合新闻
合肥市两家驾校招生资格被暂停
作者:石泽霖;来源:合肥市运管处    日期:2017-10-12;字体大小:【字体:
    10月11日,合肥市运管处向社会公告暂停安徽金武联汽车驾驶员培训有限公司和安徽徽翔机动车驾驶员培训有限公司招生资格,同时函告合肥交警支队车辆管理所暂停受理两家驾校科目一考试。
  在2016年度质量信誉考核中上述2家驾驶员培训机构均被评为不合格等级,经过为期一个月的整改,2家驾驶员培训机构训练场地、训练项目等方面仍然不符合三级驾校资质标准,质量信誉考核档案仍不完善。为督促加快整改存在问题,合肥市运管处决定自10月16日起,暂停两家驾校招生资格和科目一考试受理工作,直至全部完成问题整改为止。
  为提升驾培行业培训质量和服务水平,今年以来,合肥市运管处进一步加强驾驶员培训机构办学资质、硬件设施及培训质量和服务水平的监督检查,在严格对照行业标准,强化驾培企业质量信誉考核的同时,多次组织开展专项整治行动,严厉打击驾校不使用或不按规定使用计时培训系统、擅自减少培训科目内容和培训学时、不符合条件的教练员上岗执教、使用非教学车辆教学等违规行为。截止9月底,累计立案处理违规驾驶员培训行为77起。