今天是
当前位置:首页 > 交通新闻 > 综合新闻
合肥公交集团开通大学生与农民工临时专线
作者:;来源:合肥公交集团    日期:2018-01-23;字体大小:【字体:
    1月22日起,合肥公交集团开辟公交“大学生临时专线”和“农民工临时专线”。这是自2010年以来,合肥公交集团第九次开通“大学生临时专线”和“农民工临时专线”,为在肥求学、务工的学生、农民工群体返乡提供便利的出行条件。
  为切实做好返乡农民工和大专院校学生的客运服务保障,结合冬运冬防和即将开始的春运工作,合肥公交集团提前了解各大专院校、重点建筑工地假期安排,做好了客流摸底调查,充分掌握返乡学生客流和农民工状况,划分了巴士公司服务区域,要求各巴士公司组织好运力,做好随时开辟临时专线的准备工作,并派人与服务区内的大型建筑工地、企事业单位和大专院校对接,主动上门对接开展服务,进一步扩大“大学生临时专线”和“农民工临时专线”的服务范围,切实为这两类群体乘车提供更加便利的出行条件。
  春运期间,除了安排“大学生临时直达专线”运送集中离校的大专院校师生外,合肥公交集团还将加强途经各高校的公交1路、10路、28路、30路、46路、48路、80路、114路、119路、149路、150路、226路、301路、302路、801路、T3、T5、T6等各大专院校集中区域的公交线路运行管理,高峰时间段实行分班改正班、停止车辆轮休,提高发车频次,确保放假大中专学生乘客顺利出行。