今天是
当前位置:首页 > 交通新闻 > 综合新闻
合肥上(派)南(岗)路获省交通优质工程奖
作者:万志军;来源:合肥市公路局    日期:2018-01-30;字体大小:【字体:

  1月29日上午,由合肥市公路局负责实施的G206南岗至上派段改建工程获得安徽省交通优质工程奖,同时6家参建单位也分别获奖。

  合肥市G206南岗至上派段改建工程是合肥市“十二五”规划中交通重点建设项目,项目位于合肥市高新区和肥西县境内,起点位于长江西路,终点位于合安公路。2013年5月开建,2015年7月16日通过交工验收,2017年11月16日通过竣工验收。

  具体分三段:

  (1)方兴大道段:方兴大道规划为城市快速路,道路红线70米,起点位于长江西路,终点位于汤口路东侧,长10.05公里(含下穿铁路段)。

  (2)汤口路段:规划为城市主干路,道路红线为60米,起点方兴大道,终点位于合安路东侧,长约10.47公里。

  (3)合安路立交:上(派)南(岗)路与合安路交口设计一座菱形立交,长1075米。

  合计全线长度约21.595公里(含下穿铁路段长度760米)。批准投资总概算30.45亿元,其中建安费22.54亿元。

G206国道上跨方兴大道互通立交

远眺汤口路主线桥

  据项目负责人、合肥市公路局副总工程师金家明介绍,上(派)南(岗)路全线设计大中型桥梁19座,其中互通立交1座,分离立交桥11座,跨河大桥1座(跨江淮运河桥)、中小桥4座,下穿铁路桥1座。全线设计路灯1328盏,交叉道口31处。

  建成后的上(派)南(岗)路,不仅是G206国道的干线道路,同时还兼顾着合肥绕城公路的功能。将合肥南向的合(肥)安(庆)路与合肥北向的合(肥)淮(南)路串连起来。今后安庆、铜陵北上的车辆和淮南、阜阳南下的车辆经过合肥再也无须从老城区穿行。