今天是
当前位置:首页 > 交通新闻 > 综合新闻
梁园互通立交2月1日开通运营
合肥绕城高速再添一出入口
作者:华晓飞;来源:合肥市交通运输局    日期:2018-02-01;字体大小:【字体:

  2月1日零时,合肥绕城高速公路梁园互通立交起正式开通运营,合肥绕城高速出入口增加至9个。

  梁园互通出入口位于合肥绕城高速陇西至路口枢纽之间,该段高速公路是合宁、合徐、芜合、合六叶4条高速的连接线,系G3京台和合肥绕城高速公路的组成部分,出口接肥东县龙兴大道(该段与G329并线)。该项目投资概算为1.7亿元,路线全长4.59公里,于2016年 4 月开工,2017年10月完成交工验收,其中高速公路主线加宽部分由省交控集团公司代建,互通及管理区由肥东县负责建设。

    该高速互通立交的开通运营,将实现周边城市道路网与高速公路网的快速衔接,极大改善高速公路沿线及周边地区的交通状况,分解肥东等出入口的通行压力,提高合肥绕城高速的车辆利用效率。