今天是
当前位置:首页 > 交通新闻 > 综合新闻
合肥公交集团开展春运志愿服务活动
作者:张曲鸿 金刚;来源:合肥公交集团    日期:2018-02-02;字体大小:【字体:

2月1日,合肥公交集团志愿者在合肥南站维持秩序

公交志愿者使用“合肥掌上公交”APP,为外地旅客查找最佳公交线路

  “青春志愿服务,温暖回家旅途……”2月1日,2018年春运正式拉开了帷幕。合肥公交集团志愿者服务队春运“暖冬行动”也在合肥南站如火如荼开展着。

  据悉,2月1日至3月12日春运期间,第三巴士公司党团志愿者们将在各大客流集散点,如:市府广场、合肥南站,明珠广场站等处开展换乘引导咨询、维护乘车秩序、爱心帮扶老人,为民提拿大件行李等便民志愿服务。活动期间,党团先锋还利用智能手机帮助乘客查找最佳公交线路,借助微信开展网上送祝愿,宣传绿色公交出行活动,让南来北往的乘客,高高兴兴乘车,平平安安带“福”回家。

  与往年相比,今年的春运志愿服务,准备得更早,部署得更细,落实得更实。为做好今年的春运服务,保障乘客出行。巴士公司提前做好营运保障方案,先后到各大学校,滨湖功能服务中心,通过客流调查,了解乘客需求和返程时间,以提供精准服务。

  此次春运“暖冬行动”,旨在通过开展多姿多彩的志愿服务活动,号召公交党员志愿者走进社会,服务旅客,展现新时代公交党团员和青年志愿者的靓丽风采。