今天是
当前位置:首页 > 交通新闻 > 综合新闻
市交通质监站生态保护志愿者在行动
作者:秦操;来源:合肥市交通工程质量监督站    日期:2018-02-09;字体大小:【字体:

  为响应市文明办、合肥市交通局关于在2018年春节期间广泛开展“六进”学雷锋志愿服务活动的号召,2月8日,市交通质监站组织全体职工走进大蜀山景区,开展生态保护志愿者服务活动。

  志愿者们手拿垃圾袋,戴着白手套,沿着山路对周边的道路、树林、沟渠和有垃圾出现的角落展开了认真清理,大家相互配合,分工明确,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的雷锋精神,2个多小时的活动中,每个人都收获累累,一个个垃圾袋里都装满了饮料瓶、烟头、纸团等“战利品”。在捡拾垃圾同时,志愿者们还对少数游客乱扔垃圾的行为进行及时劝止,并对其展开环保宣传,此举受到了景区内来往游客的广泛认同和称赞。

  此次志愿者服务活动开展,让每个职工既深切认识到保护环境的重要性,又用实际行动践行了雷锋精神,大家纷纷表示今后要以身作则,从点滴做起,为合肥生态建设贡献自己的一份力量。也希望通过此次活动,能号召更多的人参与到文明创建中,共同去营造一个和谐文明的美好家园。