今天是
当前位置:首页 > 交通新闻 > 综合新闻
新亚集团召开2017年度民主生活会
作者:王慧敏;来源:合肥新亚集团    日期:2018-02-11;字体大小:【字体:

  2月9日下午,新亚集团召开了2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《贯彻落实中央八项规定实施细则》等文件精神、对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。市交通运输局党委委员、副局长刘明、局机关人教处负责人到会指导。

  会上,班子成员各自围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真执行党中央决策部署,自觉坚持请示报告”、“对党忠诚老实,不做‘两面人’”、“履职尽责,履行全面从严治党”、“纠正‘四风’不止步”和“落实中央八项规定,严格执行廉洁自律准则”六个方面查摆存在的突出问题,剖析根源并作下一步工作打算,其余班子成员逐一提出批评意见,然后,班子成员进行简短的表态发言。

  刘明同志指出,新亚集团此次民主生活会严肃、认真,达到了“团结——批评——团结”的预期效果。班子成员自我剖析深刻到位,敢于直面问题,敢于自我净化;相互批评严肃认真,找问题准,开门见山;整改措施实在,有的放矢,对症下药。同时,对新亚集团党委提出三点要求:一是强化对党绝对忠诚,带头树牢“四个意识”,始终把党建工作放在重要位置。二是勇于担当,全面执行从严治党,新时代要有新气象和新作为。三是从严从实,以上率下,带头做好榜样。

  最后,吴世明同志代表班子作表态发言。他表示,新亚集团领导班子将严格按照交通运输局党委要求,继续深入学习习总书记新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实十九大精神,对照标准,改进作风,做干净廉洁、忠诚担当的表率。