今天是
当前位置:首页 > 交通新闻 > 图片新闻
全省交通运输行业精神文明建设工作会议在肥召开
作者:张振军;来源:合肥市交通运输局    日期:2017-09-27;字体大小:【字体:

  9月27日上午,全省交通运输行业精神文明建设工作会议在肥召开,省交通运输厅党组书记、厅长施平出席会议并作了题为《坚持以人民为中心的发展理念 推动行业文明创建向纵深发展》的主旨报告。厅领导班子成员、厅直各单位主要负责同志出席会议,厅党组成员、巡视员罗宁主持会议。市交通运输局党委书记、局长方正杰参加会议,并代表市交通运输局作经验交流发言。

大会现场

  施平厅长在主旨报告中充分肯定了近年来全省交通运输行业精神文明建设取得的优异成绩。他指出,交通运输行业作为一个具有深厚文化底蕴和优良创建传统的行业,一直是社会主义精神文明建设的重要阵地和关键领域,备受政府、社会和人民群众的关注。两年来,全省交通运输行业干部职工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,深化“微笑服务、温馨交通”品牌建设,持续加强政治引领、思想引领、价值引领、文化引领和典型引领,全行业“四个意识”进一步树牢,价值观念、发展理念不断完善,品牌价值不断提升,行业软实力显著增强。

  施平厅长强调,要观势谋局,切实增强引领行业精神文明建设的能力和本领,推进行业精神文明建设必须站稳政治立场、保持政治定力,深刻把握中央关于精神文明建设的新思想新要求,积极应对交通运输改革发展带来的新情况新变化,主动顺应人民群众对美好生活更加向往的新愿望新期盼,持续创新文明创建体制机制和载体内容,推动精神文明建设再上新台阶。

  施平厅长要求,要全力扛起新时期行业精神文明建设的责任担当。一要强化理论武装,进一步增强思想凝聚力;二要培育共同价值,进一步提升精神感召力;三要丰厚文化基础,进一步提升文化感染力;四要建设道德高地,进一步提升交通公信力。

方正杰局长作经验交流发言

  方正杰在发言中说,近年来,合肥市交通运输系统牢固树立和自觉践行五大发展理念,坚决贯彻落实省厅的决策部署,坚持物质文明和精神文明“两手抓”,市交通运输局被国家人社部、交通运输部联合表彰为“全国交通运输系统先进集体”等多项荣誉称号。重点围绕领导重视,带动全系统开展文明创建的高度自觉;一年一个新动作,文明创建不断生发出新的增长点;大家的事大家做,夯实文明创建的群众基础三个方面,阐述了合肥市交通运输系统在深入践行社会主义核心价值观,广泛深入开展文明创建,创新发展交通文化,全面提升行业精神风貌等方面取得的主要成就和具体做法。

  会议通报表彰了2015-2016年度全省交通运输行业精神文明建设先进集体和先进个人。市运管处、市农村公路管理局、肥东县交通运输局、合肥汽车客运西站、南淝河水上交通安全检查站等单位负责人上台领奖。

  9月26日下午,与会代表集中观摩了合肥汽车客运中心站、南淝河水上交通安全检查站、肥东县店中路智慧公路和驿达公司肥东服务区。

市运管处、市农村公路管理局、肥东县交通运输局等获得全省交通运输行业文明单位的代表上台领奖

南淝河水上交通安全检查站等获得全省交通运输行业文明示范窗口代表上台领奖