今天是
当前位置:首页 > 交通新闻 > 图片新闻
施平来肥督察交通运输安全生产工作
作者:张振军;来源:合肥市交通运输局    日期:2017-09-29;字体大小:【字体:

  9月29日上午,省交通运输厅党组书记、厅长施平一行深入合肥汽车客运中心站、合肥轨道交通1号线、合肥汽车客运总站等交通运输一线窗口单位,就做好国庆中秋“两节”特别是十九大期间维稳安保工作进行实地督察。他强调,要牢固树立安全生产责任意识,切实履职尽责,强化责任担当,加强督促检查,狠抓工作落实,确保全行业安全稳定、有力有序,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的交通运输环境。副厅长江宗法、副市长宁波、市交通运输局局长方正杰陪同。

  当天上午8时30分许,施平厅长一行来到合肥客运中心站,听取关于国庆中秋节前合肥客运旅客运输的工作部署和安全工作措施,察看各车站的现场监控视频,详细了解车站对驾驶员培训、安全管理、车辆管理举措以及实名制管理、全省联网售票、十一国庆预售票情况。轨道交通1号线是目前合肥市唯一一条开通运营的地铁线路,沟通合肥南站和合肥火车站两大客流集散地,随着节日的临近,出行旅客不断增多。施平厅长实地察看了合肥南站地铁站监控室、安检设备等设施,并乘坐1号线至合肥火车站,要求合肥轨道交通公司加强安保力度,严格执行安保规定,确保地铁运行安全、平稳、有序。合肥汽车客运总站主要经营阜阳、亳州等皖北市级班线,这里紧邻合肥火车站,售票大厅里满是出行的旅客。施平厅长察看了该站监控视频,听取了关于做好国庆、中秋“两节”期间运输服务保障工作汇报。

  督察中,施平厅长对合肥市交通运输行业的安全生产、运输组织和服务保障工作给予了充分肯定,要求运输企业要严格落实安全生产管理措施,防止驾驶员疲劳驾驶和开车途中打手机等违规行为,强化内部措施,预防重大交通事故的发生,为服务保障国庆中秋“两节”特别是党的十九大期间人民群众安全出行营造良好的环境。