今天是
当前位置:首页 > 交通新闻 > 公告栏
合肥市交通运输局政府权力清单和责任清单目录
合交政法〔2016〕394号
作者:;来源:合肥市交通运输局    日期:2018-01-03;字体大小:【字体:

关于公布合肥市交通运输局政府权力清单和责任清单目录(2016年本)的通知

局属各执法单位,机关各处室:

  根据《合肥市人民政府关于公布合肥市市级政府权力清单和责任清单目录(2016年本)的通知》(合政秘〔2016〕102号)要求,现将新修订的《合肥市交通运输局政府权力清单和责任清单目录(2016年本)》予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、及时做好权责事项动态调整工作。对新增的权力事项,要逐项明确责任事项、追责情形和廉政风险点,编制运行流程图,规范权力运行,加强监督管理;对取消的权力事项,要转变管理方式,强化政府服务,加强事中事后监管;对下放的权力事项,要切实做好承接落实、资料移交等工作,组织开展监督检查、加强事后跟踪服务和监督。

  二、认真落实政府权责清单制度。坚持职权法定原则,各部门不得擅自变更权力事项,不得变相行使已取消、下放的权力事项。依法需动态调整的事项,应及时提出取消或调整建议,按照规定程序上报审批;对取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。

  三、进一步优化提升政务服务。全面清理公共服务事项,进一步加强中介服务管理,扎实推进“互联网+政务服务”,凡能实现网上办理的事项,都要推行网上受理、办理、反馈,为群众提供方便快捷的多样化服务,不断提高行政效率和服务质量。

  本目录公布后,《关于公布合肥市交通运输局政府权力清单和责任清单目录的通知》(合交政法〔2015〕48号)即行废止。

 

  

  合肥市交通运输局

  2016年11月15日