今天是
当前位置:首页 > 交通新闻 > 公告栏
合肥市交通运输局2018年“三公”经费预算
作者:;来源:合肥市交通运输局    日期:2018-02-08;字体大小:【字体:

  为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数。2018年,合肥市交通运输局机关本级和局属单位“三公”经费预算数为508.09万元,比上年减少61.33万元,降低10.77%。其中因公出国(境)费0万元,公务接待费72.06万元,公务用车购置及运行费436.03万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费预算0万元。因公出国(境)费预算为0,2017年预算也为0。经费使用严格按照《合肥市直党政机关因公出国(境)经费管理办法》相关规定,用于因公临时出国(境)调研考察、出国培训等外事活动支出。

  (二)公务接待费预算72.06万元,比2017年预算减少13.03万元,下降15.31%,下降的主要原因是严格执行中央八项规定、省市相关文件和厉行节约的要求。 经费使用严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《合肥市市直机关公务接待费管理暂行办法》等相关规定,用于经审批的接待活动支出。

  (三)公务用车购置及运行维护费预算436.03万元,与上年相比减少48.30万元,降低9.97%。其中:公务用车运行维护费436.03万元,比2017年预算减少48.30万元,下降9.97%,下降的主要原因是严格报销制度,执行厉行节约的要求。公务用车购置费0万元。经费使用严格按照公务用车配备使用管理规定,用于公务用车燃料、维修、过路过桥费等支出。